Achtung, Honorarberater ist nicht gleich Honorarberater, siehe Warnliste

Wir helfen Ihnen als gemeinnütziger e.V. kostenfrei, einen staatlich geprüften und zertifizierten Honorarberater zu finden, der Sie bei Ihren Vermögensentscheidungen wirksam unterstützt. Auf Wunsch setzt der Honorarberater die Empfehlungen für Sie bei einer Kooperationsbank optional um.

I. Staatlich geprüfter Honorarberater sind:​

• Honorar-Finanzanlagenberater

• Honorar-Anlageberater

• Versicherungsberater

• Honorar-Immobiliendarlehensberater

Sachkunde-Nachweis und Berufserfahrung wird bei der staatlichen Zulassung geprüft.

II. Zertifizierter Honorarberater. Die strengen Kriterien des Bundesverband unabhängiger Honorarberater gemeinnütziger e.V. gehen über die gesetzlichen Voraussetzungen hinaus. Zertifizierte Mitglieder müssen zu den gesetzlichen Bestimmungen noch folgende Voraussetzung dauerhaft erfüllen:

• Keine gleichziehe Zulassung als Provisionsberater. Geschätzt 90 Prozent der tätigen Honorarberater sind gleichzeitig auch als Versicherungsvermittler /    Versicherungsmakler mit Provision tätig und sind dadurch von Produktempfehlungen nicht mehr unabhängig.

Finden Sie jetzt einen zertifizierten Honorarberater in Ihrer Nähe. Füllen Sie dazu einfach das Kontaktformular aus.

Bundesverband

unabhängiger Honorarberater